Сингапур – подача Annual Return

После окончания финансового года у сингапурской компании начинается период сдачи отчетов в местные государственные органы (см. подробнее статью). Череда отчетов обычно начинается с подачи в налоговую формы по предварительному расчету налога на прибыль – ECI, о которой мы рассказывали ранее. Однако налоговый орган является не единственным, кому отчитывается сингапурская компания.  

 

В соответствии с Законом о компаниях Сингапура (Companies Act) каждая компания, инкорпорированная в Сингапуре, обязана, помимо прочего, ежегодно сдавать в ACRA отчет под названием Annual Return.

 

Annual Return сдается в электронной форме через портал BizFile+ и включает в себя следующие данные:

 

1) информацию о компании

- форму компании, ее регистрационный адрес 

- личные данные офицеров компании (директора и секретаря)

- вид деятельности компании 

 

 2) информацию об уставном капитале компании 

- класс и количество выпущенных акций 

- имена участников (акционеров) и доли владения

- сумму оплаченного уставного капитала 

 

3) финансовую отчетность 

 

4) информацию о проведении ежегодного собрания акционеров (Annual General Meeting – AGM)

 

С августа 2018 года сроки подачи Annual Return стали привязаны к финансовому году компании и на сегодняшний день срок для подачи отчета составляет 5 месяцев после окончания финансового года для компаний, чьи акции торгуются на бирже и 7 месяцев для остальных компаний. Если у компании есть филиал за пределами Сингапура, срок подачи автоматически увеличивается на месяц в каждом из обозначенных случаев. 

 

Компания также имеет возможность добровольно продлить срок подачи Annual Return на 60 дней, подав соответствующее уведомление не позднее, чем за 14 дней до срока подачи самого отчета. Стоимость продления составит S$200, а в случае поздней подачи Annual Return компании необходимо будет уплатить штраф в размере S$300.

 

После успешной подачи Annual Return компания получит об этом подтверждение в форме обновлённого бизнес профайла на свою электронную почту.  

 

За неисполнение и за повторное неисполнения закона в части подачи Annual Return директору компании может грозить штраф в размере S$5,000 за каждое правонарушение, а также профессиональная дисквалификация. ACRA также оставляет за собой право вычеркнуть компанию из реестра (strike off) за продолжительную неподачу Annual Return. 

 

В случае, когда сингапурская компания готовится к закрытию, неподанные вовремя Annual Return станут причиной, по которой ACRA не примет от компании заявление на прекращение ее деятельности. Более подробно о том, что необходимо сделать, чтобы подготовить сингапурскую компанию или ее филиал к закрытию – в нашей предыдущей статье.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Похожие посты
Please reload

Недавние посты