ОАЭ: удаленное открытие компаний и счетов

 

Пандемия COVID-19 существенно изменила жизнь абсолютного большинства жителей земли, частично разрушила и значительно изменила бизнес всех размеров в большинстве затронутых стран. При этом большинство ученых сходится во мнении, что пандемия когда-то закончится (оценки “когда” разнятся). В настоящий момент правительства разных стран обсуждают возможности смягчения карантинных мер и возобновление работы бизнеса.

 

ОАЭ, о специальных зонах которых мы рассказывали в нашей соответствующей статье, также надеятся на скорое восстановление мировой торговли в прежнем объеме. 

 

Отдельные специальные экономические зоны предлагают льготные условия на открытие компании в “карантинный” период. Среди них особо можно выделить следующие.

 

Свободная экономическая зона Dubai Multi Commodities Center (DMCC), предлагающая регистрацию на своей территории торговых и консалтинговых компаний, ввела возможность удаленной регистрации с верификацией участников компании с помощью скайп звонка. Также DMCC предложила новым компаниям с одним акционером 100% освобождение от уплаты регистрационного сбора. DMCC считается престижной экономической зоной, ориентированной на компании, ставящих репутационный критерий в приоритеты в связи с этим для компаний из DMCC обязательно ведение бухгалтерского учета и прохождение аудита, есть обязанность оплачивать уставной капитал (AED 50 000 = USD 13 600 ориентировочно по курсу на сегодня), и выполнять иные действия и формальности, непривычные для людей, ведущих деятельность через эмиратские компании в других зонах.

 

DMCC не единственная зона, борющаяся за приток бизнеса в условиях коронавируса. Так, например, Umm Al Quwain Free Trade Zone, которая также предлагает регистрацию и для торговых, и для консалтинговых компаний (а также компаний, действующих в сфере услуг и лицензию для фриланса), позволяет в период вируса ускорить процесс регистрации компании по сканам подписанных документов, не требуя отправлять оригиналы. Оригиналы подписанных форм потребуются на этапе получения оригиналов документов компании.

 

Безусловно, выбор конкретной зоны в Эмиратах не может быть подчинен лишь “скидкам” в период коронавируса, большое разнообразие зон позволяет выбирать оптимально подходящую именно вашему бизнесу, не отталкиваясь от акций и специальных предложений. 

 

Отдельный интерес представляет возможность в период действия карантинных ограничений удаленного открытия счета в отдельных банках Эмиратов. В современных реалиях удаленное открытие счета большая редкость, доступная разве что в платежных системах и частных банках (и то зачастую требующая отложенной личной встречи). В связи с этим данное предложение может быть особенно актуально для тех, кому необходимо начинать бизнес в самое ближайшее время, а платежные системы по тем или иным причинам не подходят.

 

Эмираты остаются одной из очень немногих юрисдикций, которые до сих пор предлагают полное отсутствие налога на прибыль (и налога на доходы физических лиц, для налоговых резидентов Эмиратов) и при этом сохраняется возможность открытия счета в стране регистрации компании. В октябре 2019 года Евросоюз исключил ОАЭ из своего черного списка, поэтому деньги между ЕС и ОАЭ ходят довольно спокойно. Отсутствуют проблемы и с долларовыми платежами, есть возможность подключения PayPal и других сервисов.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Похожие посты
Please reload

Недавние посты