Получение LEI кода

 

Как известно, доступ к финансовым биржам есть не только у физических, но и у юридических лиц.

 

Юридическими лицами для трейдинга на биржах или инвестиций в ценные бумаги, обычно, пользуются в двух случаях: для усиления конфиденциальности проведения финансовых операций и для оптимизации налогового бремени (см. статью - Кипр: налогообложение дохода от ценных бумаг). 

 

На сегодняшний день каждый брокер уже хорошо знаком с открытием брокерского счета на компанию и, в зависимости от юрисдикции регистрации такой компании, выдаст вам список необходимых для этой цели документов. Среди списка таких документов вы увидите необходимость предоставления брокеру LEI кода. 

 

LEI код (Legal Entity Identifier) является уникальным кодом для идентификации юридического лица на бирже и состоит из 20-ти знаков. С января 2018 года такой код должна иметь любая компания, производящая сделки с финансовыми инструментами. Получить LEI код можно по запросу к специальному регистрационному агенту, и его регистрация является платной.

 

Для регистрации LEI кода авторизованному лицу от компании необходимо будет предоставить следующую информацию:

 

1. Название компании

2. Ее организационно-правовая форма

3. Регистрационный номер

4. Название органа, зарегистрировавшего компанию

5. Юридический адрес компании

6. Наименование акционера компании 

7. Имя директора/авторизованного лица

8. Контактный телефон и email

 

К заявке также необходимо будет приложить документы, подтверждающие полномочия авторизованного лица. Это может быть устав компании, выписка из реестра, доверенность, сертификат Incumbency и т.п.

 

После получения LEI кода его необходимо будет ежегодно продлевать, оплачивая специальный сбор. В случае несвоевременной оплаты, код становится недействительным, и компания не имеет права проводить финансовые операции. 

 

Все коды LEI, а также основная информация об их владельцах-компаниях, находятся в публичном доступе - см. сайт. В случае изменения каких-либо справочных данных, компания обязана уведомлять орган, выдавший ей код LEI, о таких изменениях. 

 

В завершении хотелось бы дополнительно отметить, что при получении кода LEI компания не привязана к стране своей инкорпорации, а может получить его, обратившись к любому уполномоченному на то агенту. 

 

Открытую для трейдинга компанию можно использовать не только для проведения операций на финансовых рынках, ведь такая полноценная фирма также позволяет осуществлять предпринимательскую деятельность и открывать представительства по всему миру.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Похожие посты
Please reload

Недавние посты