Сейшелы: получение налогового номера

После поправок, внесенных в Business Tax Act Сейшел, c 1 мая 2019 года все международные компании (International Business Companies - IBC) наконец могут получить налоговый номер Сейшельских островов - Tax Identification Number (TIN). Получить его может и компания, в которой назначен директор-нерезидент Сейшел. 

 

Подача заявления на постановку на учет в местную налоговую и получение налогового номера осуществляется через локального представителя компании. Дополнительно требуется, чтобы бухгалтерские регистры компании обязательно хранились на Сейшелах с данным представителем. 

 

При подаче заявления на регистрацию налогового номера компании необходимо будет, в частности, предоставить следующие данные:

 

1. Название компании и ее регистрационный номер

2. Адрес физического нахождения офиса/бизнеса

3. Вид деятельности компании 

4. Информацию о контактном лице, который обязательно должен быть резидентом Сейшел (здесь, как правило, им выступает агент компании)

 

Наглядно форму на регистрацию TIN можно посмотреть на сайте налоговой Сейшел, пройдя по ссылке.

 

Напомним, что налоговый номер только лишь подтверждает, что компания стоит на учёте в той или иной налоговой, он не обязывает компанию платить налоги, а также не подтверждает налоговое резидентство компании. Обязанность по оплате налогов возникает тогда, когда возникает налогооблагаемая база. Говоря о Сейшелах, необходимо упомянуть, что в стране действует территориальный принцип налогообложения, а, соответственно, обязательство по уплате налога на прибыль (Business Tax) возникает только в случае получения дохода от источника на территории Сейшельских островов. Однако задекларировать придется как доход от источника с Сейшел, так и из-за рубежа. Более подробно а налогообложении того или иного дохода можно прочитать в специальном гиде от Сейшельской налоговой. 

 

Следует помнить, что среди банков и других финансовых институтов существует практика подтверждения налогового резидентства компании через запрос представления сертификата налогового резидентства - Tax Residency Certificate – что является уже другой процедурой нежели регистрация TIN. 

 

После одобрения регистрации компании, налоговая выпускает налоговый номер, который отличается от регистрационного номера компании. 

 

Ставки Business Tax на Сейшелах для компаний составляют:

- 25% на первые SR 1,000,000 и 

- 33% на оставшуюся сумму

 

Стандартный срок подачи налоговой декларации по Business Tax – 31 марта года следующего за отчетным. 

 

Для всех, кто заинтересован в редомициляции компании на Сейшелы, также интересно будет ознакомиться с нашей статьей на эту тему. 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Похожие посты
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам