Сингапур – подача ECI формы

24.02.2020

В статье про администрирование сингапурских компаний (см. статью) мы уже упоминали, что среди прочих отчетов сингапурские компании сдают и форму по предварительному налогу (Estimated Chargeable Income, ECI form). 

 

По закону форму необходимо подать в течение 3х месяцев с даты окончания финансового года. К примеру, если у компании финансовый год закончился 31 декабря 2019 года, форму необходимо будет подать до 31 марта 2020 года. 

 

Форма подается онлайн через систему mytax.iras.gov.sg и в ней указываются 2 следующих показателя:  

 

1. Сумма выручки компании за прошедший финансовый год;

2. Сумма налогооблагаемой прибыли за прошедший финансовый год.

 

Сингапурская налоговая выпустила инструкцию по заполнению ECI в 2020 году с несколькими примерами расчетов суммы предварительного налога - см. инструкцию.

 

Для компаний, чья выручка превысила SGD1,000,000 возможно потребуется регистрация для целей GST – см. статью.

 

После того как налоговый орган обработает поданную ECI форму, на регистрационный адрес компании придет уведомление с расчетом налога к уплате (Notice of Assessment). Если компания подала нулевую ECI, уведомление налоговым органом выпущено не будет. Оплата суммы налога, рассчитанной в уведомлении, должна быть произведена в течение 1 месяца с даты уведомления. 

 

В качестве опций для оплаты налога доступны следующие:

 

- через GIRO (General Interbank Recurring Order);

- через интернет-кабинет с функцией оплаты налогов (доступно для следующих банков UOB, HSBC, DBS, OCBC, Standard Chartered); 

- банковским переводом (только для оплаты из-за рубежа). 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Похожие посты
Please reload

Недавние посты