Кипр – новый налог Professional tax

Помимо налогов и сборов, которые взимаются на Кипре на федеральном уровне (налог на прибыль, VAT, специальный сбор на нужды обороны, annual levy), каждый муниципалитет Кипра вправе вводить дополнительные налоги и сборы на своем уровне. 

 

С 2019 года кипрские муниципалитеты приняли решение о введение в действие такого дополнительного налога для кипрских компаний под названием Professional Tax.

 

В соответствии с решением муниципалитета Лимасола от 26 сентября 2019 года, на основе статей 104 и 105 Акта о муниципалитетах 1985 года (англ. The Municipality Act 1985 (111/1985)), размер такого налога в год составляет EUR150 с компании, чей юридический адрес находится на территории муниципалитета Лимасола. Для спящих компаний предусмотрен пониженный размер налога - EUR50, для компаний, являющихся членами группы, сумма налога составляет EUR85. По общему правилу муниципалитет присылает уведомление на EUR150. Для того, чтобы уменьшить сумму к уплате, необходимо обратиться в муниципалитет лично с письменным заявлением (оригинал + копия для отметки чиновников) или по электронной почте: taxesoffice@limassolmunicipal.com.cy 

 

Налог уплачивается всеми компаниями, чей юридический адрес находится на территории муниципалитета Лимасола и которым юридический адрес предоставляется сервис провайдерами (в том числе, юридическими или бухгалтерскими компаниями). При учете, что абсолютному большинству компаний юридический адрес предоставляется профессиональными посредниками, фактически под данный налог попадают почти все кипрские компании и представительства иностранных компаний. 

 

Муниципалитет Лимасола не единственный, кто ввел новый налог на кипрские компании, аналогичное решение было принято муниципалитетом Никосии. Мы предполагаем, что в ближайшее время подобные решения будут приняты и муниципалитетами остальных городов Кипра.

 

 

Налог может быть оплачен либо банковской картой онлайн через систему JCC Smart, либо наличными в кассе муниципалитета. Возможность оплаты налога банковским переводом из-за рубежа отсутствует.

 

По общему правилу налог должен быть оплачен до 31 декабря года, в котором получено уведомление по уплате налога. По неофициальной информации в этом году муниципалитет Лимасола планирует дать отсрочку по уплате налога на 1-2 месяца, однако официального объявления об отсрочке муниципалитет пока не давал. В случае нарушения срока уплаты муниципалитет налагает штраф в размере 10% от суммы налога к уплате.

 

Пример уведомления по Professional Tax 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Похожие посты
Please reload

Недавние посты