Сингапур – получение GST Advanced Ruling

После того, как сингапурская компания встала на учет по GST в местном налоговом органе (см. статью про регистрацию GST в Сингапуре), она невольно может столкнуться со сложными и местами неоднозначными нормами, регулирующими данный налог. 

 

Согласно секции 90A и Приложению №5 Закона о GST (GST Act) в таком случае налогоплательщик имеет право запросить у налоговой Сингапура предварительное разъяснение в отношении положений Закона о GST, применяемых к определённой сделке, направив запрос Контролеру GST (Comptroller of GST) на получение предварительного такс рулинга (GST Advance Ruling). 

 

Выданный налоговым органом такс рулинг в отношении вопросов GST по умолчанию действителен в течение 3х лет и является обязательным для применения налоговым органом. В случае, когда налогоплательщику необходим такс рулинг с иным сроком действия, ему необходимо изначально уведомить об этом налоговый орган при подаче заявления на его получение. 

 

Процедура

Для подачи заявления на GST так рулинг необходимо заполнить заявление по форме GST F19 и подать его со всей необходимой сопроводительной информацией как минимум за 1 месяц до даты подачи декларации по GST или до даты проведения соответствующей транзакции (в зависимости от предмета запроса).

 

При запросе ускоренного такс рулинга, заявление должно быть подано минимум за 15 дней до даты подачи декларации по GST или до даты проведения соответствующей транзакции. 

 

Готовое заявление отправляется на электронную почту GST@iras.gov.sg помощнику Комиссара по вопросам GST (Assistant Commissioner (Goods and Services Tax Division)). 

 

Стоимость

Государственная пошлина за предоставление GST такс рулинга составляет SGD660 и должна быть оплачена на этапе подачи заявления. Пошлина является невозвратной даже в случае отказа налоговой в предоставлении такс рулинга. Также необходимо будет оплатить по SGD165 за каждый час, потраченный налоговым органом на подготовку рулинга, начиная с 5го часа. Дополнительно необходимо быть готовыми к тому, что налоговая может запросить возмещение определённых расходов, потраченных на подготовку такс рулинга (например, получение консультации у экспертов).

 

В случае запроса ускоренного так рулинга стоимость будет увеличена в 2 - 3 раза в зависимости от того, за сколько дней до даты транзакции налоговая получила такой запрос. 

 

Сроки

Срок подготовки такс рулинга составляет 1 месяц. В случае сложного запроса налоговая проинформирует налогоплательщика о сроках, необходимых для подготовки ответа на запрос. Срок подготовки ускоренного такс рулинга составляет на практике 10-15 рабочих дней. 

 

Подробнее о том, как получить такс рулинг на Кипре, в Гонконге и Нидерландах – наша статья Как получить Tax Ruling?

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Похожие посты
Please reload

Недавние посты