• Black LinkedIn Icon
  • Black Instagram Icon

© LABS 2016-2019

Сингапур – регистрация GST

Помимо административных моментов в обслуживании сингапурских компаний, о которых мы рассказывали в предыдущей статье (см. статью), необходимо также уделить внимание их отдельным налоговым обязательствам. 

 

В Сингапуре действует налог на товары и услуги – Goods and Service Tax, GST. В других странах GST известен также как VAT (см. статью VAT в Европе) и НДС.  

 

По общему правилу постановка на учет для целей GST является обязательной, если сумма налогооблагаемых GST операций у сингапурской компании превысила S$ 1 000 000.

 

Под суммой налогооблагаемых операций подразумевается сумма всех налогооблагаемых поставок сингапурской компании, совершенных на территории Сингапура (как по стандартной ставке GST 7%, так и по ставке GST 0%). Сюда не входят поставки, которые не являются объектом обложения GST в Сингапуре (напр., поставки за пределами Сингапура, дивидендные доход и др.).   

 

С 1го января 2019 года налоговые органы Сингапура – IRAS – немного изменили требования к регистрации компаний для целей GST.

 

До 1го января 2019 года регистрация компании в GST была обязательной, если сумма ее налогооблагаемых операций за последние 12 месяцев на конец каждого календарного квартала превысила S$ 1 000 000. 

 

C 1го января 2019 года регистрация номера GST для компаний является обязательной, если сумма налогооблагаемых операций компании за последние 12 месяцев на конец календарного года превышает S$ 1 000 000.

 

На сайте IRAS можно воспользоваться вспомогательным калькулятором, который поможет рассчитать сумму налогооблагаемых сделок, чтобы понять необходимо ли вашей компании регистрироваться для целей GST или нет. 

 

Законодательство устанавливает 30-дневный срок для регистрации компании для целей GST. С 1го января 2019 года это 30 дней с даты окончания календарного года, в котором был превышен порог в S$ 1 000 000. 

 

Фактически регистрация компании в GST осуществляется максимум в течение 2х месяцев с даты окончания календарного года. К примеру, если на 31 декабря 2019 года налогооблагаемый оборот компании превысит S$1 000 000, то ей необходимо будет подать заявление для постановки на учет по GST до 30 января 2020 года, а самая поздняя дата фактической регистрации будет 1 марта 2020 года. 

 

Подача заявления для регистрации в  GST  происходит онлайн на портале myTax Portal. Заявление может подать как сама компания, так и уполномоченный на то сервис-провайдер. К заявлению необходимо приложить сопроводительные документы из данного списка налоговой, в частности корпоративные документы компании и первичную документацию по транзакциям.  

 

Поздняя регистрации или отсутствие такой регистрации для целей GST преследуются по закону. На компанию могут быть наложены штрафные санкции в размере S$10 000 и пени в размере 10% от причитающегося налога. 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Похожие посты
Please reload

Недавние посты