Кипр: налогообложение материальной выгоды работника

В рамках трудовых отношения на Кипре в налоговую базу работника попадает не только заработная плата, получаемая за выполнение трудовых обязанностей, но также и доходы, полученные в виде материальной выгоды (Benefit-in-kind или сокращенно BIK).

 

К Benefit-in-kind, в частности, относятся следующие категории полученной сотрудником материальной выгоды:

 

 

1. Benefit-in-kind от предоставления автомобиля в личное пользование работнику; 

2. Benefit-in-kind от предоставления квартиры или активов (мебель, оборудование) в пользование;

3. Benefit-in-kind от погашения личных расходов работника; 

4. Benefit-in-kind от безвозмездного предоставления либо предоставления со скидкой товаров и услуг работнику (например, перевозка работника, предоставление работнику питания, профессиональные консультации, подарки);

5. Benefit-in-kind от командировочных расходов (превышающих EUR250 в день).

 

Каждая категория Benefit-in-kind имеет свои особенности в исчислении размера материальной выгоды, то есть базы для налогообложения. Так, например, если размер подарка сотруднику не превышает стоимости EUR300, частота дарения не превышает одного раза в год и работодатель не заявляет данные расходы в уменьшение своей налогооблагаемой базы, то данный вид материальной выходы в принципе не будет облагаться налогом. 

 

Налогообложение Benefit-in-kind  установлено в ст.5 Закона о Налоге на доходы Кипра, согласно которой Benefit-in-kind  от трудовой деятельности, предоставленные работнику или членам его семьи в денежном или другом эквиваленте облагаются налогом на доход (НДФЛ). 

 

В октябре 2018 года налоговый департамент Кипра опубликовал подробные инструкции в отношении налогообложения Benefit-in-kind и способов расчета базы для налога. Инструкции вступили в силу начиная с 1.01.2019. В своих инструкциях налоговый департамент Кипра подробно описывает методы с помощью которых необходимо определять размер материальной выгоды для каждой конкретной категории BIK. Некоторые из этих методов могут быть использованы и в предыдущих периодах. 

 

Так как BIK облагаются налогом идентично заработной плате (см. статьи О налоге на доход физ. лиц на Кипре и О взносах в фонды), работодатель имеет право вычесть данные расходы из своей налогооблагаемой базы на аналогичных условиях как если бы это были расходы на выплату заработной платы работнику. Работодатель обязан отчитываться о предоставленном доходе в виде материальной выгоды через форму T.D.7 – Employer’s Tax Return, а также хранить реестр по форме T.D.286 с информацией о том, как был произведён расчет материальной выгоды. Данный реестр должен быть доступен для проверки инспекторам налогового департамента. Для каждого работника, получившего материальную выгоду, работодателем заполняется отдельный реестр.

 

Есть несколько исключений, когда выгода не облагается налогом. Важно отметить, что по общему правилу исключение применяется только в том случае, если оплата работнику производится в форме возмещения фактических понесенных им затрат, подтвержденных платежными документами (чеками, квитанциями). Среди них, в частности можно выделить:

 

1. Услуги телефонной связи

2. Униформа и специализированная одежда

3. Расходы на переезд

4. Взносы в профессиональные организации

5. Курсы повышения квалификации для сотрудников

 

Исключение не применяется в тех случаях, когда выплата работнику происходит в денежной форме.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Похожие посты
Please reload

Недавние посты