• Black LinkedIn Icon
  • Black Instagram Icon

© LABS 2016-2019

Мексика – администрирование компаний

При выборе юрисдикции для выхода на рынок Латинской Америки, бизнесмены нередко останавливают свое внимание на Мексике. Это связанно с большим внутренним рынком Мексики (население 140 млн. человек), а также с множеством других факторов, таких как 

сравнительно развитая инфраструктура, географическое расположение и тд. При выборе организационно - правовой формы компании в Мексике большинство останавливается на Sociedad de Responsabilidad Limitada de Capital Variable - очень близкой по сути к компаниям в форме LLC и рассматриваемой для налоговых целей как непрозрачная корпорация.

 

​Регистрация компании в Мексике занимает порядка 3-х недель и ее можно произвести удаленно через локального агента, на которого необходимо будет оформить доверенность в стране своего проживания. Еще 2 недели понадобятся на то, чтобы поставить компанию на учет в налоговых органах (получить налоговый номер и электронную подпись для налоговых целей) и открыть счет в банке. В течение 40 дней после регистрации компания с иностранным капиталом обязана зарегистрироваться в Регистраторе иностранных инвестиций (Registry of Foreign Investment).

 

Мексика допускает регистрацию компаний со 100% иностранным капиталом, но на некоторые виды деятельности введено ограничение, например, транспортные и телекоммуникационные услуги. Минимальное количество акционеров – 2. Акционерами могут быть как физические, так и юридические лица. Однако стоит учитывать факт применения повышенного налога у источника, если материнская компания находится в оффшорной юрисдикции. 

 

В случае, если компания желает нанять директором иностранца, ему для начала потребуется получить местную рабочую визу и налоговый номер. 

 

Ставка корпоративного налога (SAT) в Мексике равняется 30%. Ставка VAT (IVA) – 16%. Налоги уплачиваются авансовым платежом на ежемесячной основе вместе с подачей соответствующей отчетности – до 17 числа каждого месяца.

 

Финансовый год является стандартным с 1 января по 31 декабря. Итоговая налоговая декларация и отчетность должны быть поданы до 31 марта года, следующего за отчетным. Бухгалтерский учет ведется по локальным нормам (Mexican GAAP). 

 

В Мексике действует практика электронного инвойсирования, любой другой формат инвойсов является недействительным для налоговых целей. Выпуск инвойсов возможен через онлайн портал на сайте налоговой либо через бухгалтерскую фирму. 

 

Пример электронного инвойса

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На текущий момент времени Мексика заключила соглашения об избежании двойного налогообложения в частности со следующими странами: Германия, Австралия, Австрия, Белья, Бразилия, Канада, Чили, Китай, Корея, Дания, Эквадор, Испания, Финляндия, Франция, Греция, Индонезия, Ирландия, Израиль, Италия, Япония, Люксембург, Норвегия, Новая Зеландия, Голландия, Польша, Португалия, Великобритания, Чехия, Словения, Румыния, Сингапур, Швеция и Швейцария, Украина, Россия. 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Похожие посты
Please reload

Недавние посты