• Black LinkedIn Icon
  • Black Instagram Icon

© LABS 2016-2019

Испания – Golden Visa и налоговый режим Beckham law

В 2013 году Испания запустила программу по долгосрочному пребыванию у себя на территории для иностранцев, инвестирующих в Испанию, в народе получившую название – Golden visa.

 

В отличие от аналогичной программы в Португалии (о которой мы рассказывали здесь), Golden визу в Испании можно получить в более кратчайшие сроки – заявление на данный тип резидентства рассматривается компетентным органом в рамках 20 дней. 

 

Из инвестиций, которые можно совершить для цели получения Golden visa, доступны следующие типы:

 

1. Покупка недвижимости в Испании на сумму от EUR 500 000;

2. Инвестиции в уставный капитал испанской компании или депозит в банк в размере EUR 1 000 000 и более;

3. Инвестиция в государственные бумаги в сумме EUR2 000 000 и более;

4. Инвестиции в бизнес на территории Испании с созданием рабочих мест (к данному типы инвестиций предъявляются специфические требования, о которых можно проконсультироваться по дополнительному запросу).

 

Выбранный тип инвестиции необходимо сохранять на протяжении всего срока действия визы. Смена типов инвестиций не разрешается.

 

Визу можно продлять до 5 лет, в течение которых заявитель не должен находиться за пределами Испании более 10 месяцев. 

 

Для лиц, которые находятся в процессе поиска страны для проживания, предоставляющей также и налоговые льготы, интересно будет узнать, что в Испании такие льготы могут быть получены в рамках применения режима Beckham law. Использование данного режима позволяет освободить от налогообложения весь зарубежный доход физического лица. Таким образом, будучи налоговым резидентом Испании, лицо имеет возможность облагаться налогами как нерезидент (то есть налогом будет облагаться только доход, полученный на территории Испании). 

 

Для того, чтобы иметь возможность воспользоваться данным режимом, заявителю необходимо:

- не быть налоговым резидентом Испании в предыдущие 10 лет;

- переехать в Испанию или жить в Испании по трудовому контракту, где работодателем выступает испанская компания (в случае, если заявитель является акционером данной компании, его доля владения не должна превышать 25%);

- заявление на Beckham law режим должно быть подано в течение 6 месяцев с момента въезда в Испанию.

 

Данный режим можно применять 6 лет, что в совокупности с Golden visa имеет конкурентное преимущество перед аналогичными программами в Португалии и на Кипре.  

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Похожие посты
Please reload

Недавние посты