• Black LinkedIn Icon
  • Black Instagram Icon

© LABS 2016-2019

Как открыть счет в азиатском банке

Банки Сингапура, Гонконга, Малайзии всегда славились надежностью и оперативностью своей работы. Кроме этого, в них всегда можно было получить счета во всех наиболее востребованных валютах, понятный интернет-банкинг, высокий уровень обслуживания и дополнительные банковские продукты по финансированию бизнеса.

 

Однако за всеми этими преимуществами всегда стояли достаточно серьезные требования к новым клиентам, особенно тем, кто желает открыть в банках данных юрисдикций корпоративные счета (см. алгоритм снижения рисков при открытии счетов). 

 

Прежде всего азиатские банки всегда хотят видеть связь с азиатским регионом и страной своего нахождения до того, как файл компании будет передан на полноценный комлайенс банка (см. статью Как начать бизнес в Азии). На данном этапе для банка подготавливается краткое описание деятельности компании (business summary), указываются названия ее поставщиков и клиентов (обязательно включая контрагентов из Азии), адрес нахождения склада и путь движения товара (в случае, если компания торговая), обозначаются планируемые финансовые показатели компании в первый год работы, а также основные моменты из профессиональной деятельности бенефициара, подтверждающие его компетентность в планируемом бизнесе. 

 

К данному описанию также прикладываются следующие документы:

1) копии корпоративных документов компании (устав, сертификаты директоров/акционеров/секретаря либо аналогичные документы, отображающие структуру компании), документы должны быть представлены на английском языке;

2) копия сертификата Good Standing, в случае если компания старше года;

3) копии KYC документов с переводом на английский язык на каждого директора/акционера/секретаря, а также бенефициара и подписанта по счету компании:

- в случае, если это физическое лицо: паспорт, подтверждение адреса проживания (utility bill), банковская справка (bank reference letter), полноценное резюме (скачать образец);

- в случае, если юридическое лицо: корпоративные документы, включая устав и сертификат Good Standing, а также дополнительные сертификаты по запросу банка.

 

Данный пакет документов в электронном виде передается банковскому менеджеру на предварительное рассмотрение. В случае одобрения со стороны банка, назначается личная встреча менеджера с бенефициаром и подписантом компании. Здесь также необходимо отметить, что в случае, если бенефициаром и акционером компании являются разные лица, дополнительно банк пригласит на встречу также и акционера компании. 

 

На личную встречу представитель(и) компании должен(ны) явиться с оригиналами вышеперечисленных документов, а также взять с собой:

4) оригиналы (или черновики) контрактов и инвойсов с контрагентами либо переписку с ними;

5) оригинал (или черновик) договора аренды склада;

6) презентацию компании (или иметь уже разработанный веб-сайт);

7) визитки.

 

После личной встречи с банком, заполнения и подписания всех банковских форм, документы компании проходят заключительный этап проверки, в рамках которого банком дополнительно могут быть запрошены:

8) выписки по банковскому счету бенефициара/подписанта;

9) подтверждение источника дохода (письмо от работодателя, платежные ведомости и тд.);

10) копия лицензии (в случае, если компания занимается лицензированной деятельностью).

 

В случае удовлетворения всех запросов банка (см. дополнительно о причинах ужесточения работы банков), срок открытия счета обычно составляет не более месяца с момента личной встречи. Для активации счетов и отправки токенов потребуется перевод депозитов. Сумма депозита зависит от юрисдикции и банка и обычно варьируется в пределах USD10 000 – USD100 000.  

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Похожие посты
Please reload

Недавние посты