• Black LinkedIn Icon
  • Black Instagram Icon

© LABS 2016-2019

Налог на доходы физических лиц в Сингапуре

Мы уже неоднократно говорили о Сингапуре, как об удобной юрисдикции для ведения бизнеса в Азии, рассказывали об основных характеристиках юрисдикции, особенностях налоговой системы, а также о требованиях к администрированию сингапурских компаний. Настало время поговорить о налогообложении доходов физических лиц в Сингапуре, ведь как известно, время "пустых", существующих только на бумаге, компаний прошло и вам потребуется реальное присутствие в Сингапуре для ведения бизнеса через эту юрисдикцию.

 

Несмотря на то, что Сингапур является одним из самых дорогих городов по уровню жизни, он традиционно привлекает множество предпринимателей из самых разных уголков планеты. Лица, проживающие в Сингапуре на основании рабочей визы - Employment Pass или S Pass - в течение более 183 дней в календарный год, будут считаться налоговыми резидентами Сингапура. Также налоговыми резидентами Сингапура являются граждане и держатели вида на жительство, за исключением лиц, временно уехавших из Сингапура.

 

В Сингапуре действует территориальный принцип налогообложения, в рамках которого налогом облагаются только те доходы, которые получены или считаются полученными на территории Сингапура. Зарубежные доходы физических лиц, которые не были переведены в Сингапур и не подпадают под иные критерии, чтобы считаться «полученными в Сингапуре» не подпадают под налогообложение. Также в Сингапуре физические лица не платят налог на дивиденды, полученные от сингапурских компаний (действует, так называемая, одноуровневая система налогообложения) и отсутствует налог на прирост капитала.

 

В Сингапуре действует прогрессивная шкала налогообложения:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Необходимо отметить, что в Сингапуре действует широкая система различных налоговых вычетов и льгот, которые уменьшают налогооблагаемую базу.

 

Довольно точно рассчитать итоговую сумму налога к уплате, позволяет разработанный налоговой Сингапура - IRAS (Inland Revenue Authority of Singapore) - налоговый калькулятор

 

С учетом возможностей, предоставляемых территориальным принципом налогообложения, а также отсутствием налогообложения доходов от прироста капиталов, эффективное налогообложение экспатов в Сингапуре представляется достаточно привлекательным, что в сочетании с высоким уровнем жизни и другими преимуществами Сингапура делает Сингапур популярным направлением для иммиграции среди состоятельных бизнесменов. 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Похожие посты
Please reload

Недавние посты