EORI номер: Великобритания, Финляндия, Нидерланды, Эстония, Мальта

Во всех странах ЕС процедура получения номера EORI для компаний является более-менее похожей, так как подчиняется Постановлению Европейского парламента и Совета (ЕС) No. 952/2013 от 09.10.2013 и разъяснениям Европейской комиссии о системе EORI. Ранее в статье о EORI (см. статью), мы уже рассмотрели процедуру регистрации данного номера на Кипре, а сегодня публикуем еще несколько наиболее востребованных юрисдикций. 

 

Великобритания

Хотя Великобритания и приняла решение выйти из ЕС, ее процедура регистрации в системе EORI пока остается прежней и соответствует требованиям законодательства ЕС. До получения EORI номера, компании необходимо встать на учет для целей VAT (если превышен порог налогооблагаемых сделок в GBP85.000). Подача заявления на получение EORI номера происходит онлайн через систему Gateway, для чего компании необходимо иметь в ней регистрацию или обратиться к агенту. В заявлении указывается основная информация о заявители и экспортируемом/импортируемом товаре. Срок присвоения EORI номера составляет 2-5 дней. 

 

Финляндия

Финляндия принимает заявления на регистрацию в системе EORI онлайн. Заявление по форме финского таможенного органа Tulli должно быть заполнено соответствующим образом и отправлено по электронной почте h.eori@tulli.fi. Стандартный срок регистрации – 2 рабочих дня. 

 

Нидерланды

По умолчанию компаниям, зарегистрированным в Нидерландах, нет необходимости отдельно получать EORI номер. Добавив буквы NL в начало своего налогового номера, компания получает готовый к использованию EORI номер. Если налоговый номер состоит менее чем из 9ти цифр, в начало номера (но после букв) также необходимо будет добавить 0. В случае подачи таможенной декларации за пределами Нидерланд, компании все же будет необходимо пройти стандартную процедуру регистрации в системе EORI. Как и Финляндия, Нидерланды принимают заявление на регистрацию в системе EORI по электронной почте. Соответствующая форма должна быть заполонена в электронной форме, распечатана, подписана и отправлена в виде приложения к письму на адрес eori.aanvragen@belastingdienst.nl. 

 

Эстония

Заявление подается онлайн через систему e-maksuamet/e-toll (e-Tax Board/e-Customs). К сожалению, система доступна только на эстонском языке. Срок регистрации номера – 3 дня.

 

Мальта

Резиденты Мальты, которые желают получить номер EORI, должны сделать соответствующий запрос по электронной почте eori.customs@gov.mt. К запросу необходимо приложить VAT сертификат, MFSA сертификат и ID/паспорт одного из директоров (иностранного). Местным директорам необходимо только указать в запросе их полное ФИО и ID номер. Также в письме необходимо указать актуальный электронный адрес компании, на который придет подтверждение регистрации, и контактный номер телефона.  

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Похожие посты
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив