• Black LinkedIn Icon
  • Black Instagram Icon

© LABS 2016-2019

Декларация о доходах физ. лиц на Кипре

21.03.2019

18 марта 2019 года кипрская налоговая анонсировала, что формы для подготовки и подачи декларации по доходам физических лиц на Кипре за 2018 год доступны для заполнения и подачи. 

 

Декларация о доходах физических лиц за 2018 год должна быть подана:

a) для физ. лиц со статусом "Employee" - до 31 июля 2019 года;

б) для физ. лиц со статусом "Self-Employed" (без аудированной отчетности) - до 30 сентября 2019 года.

 

Заполнение и подача декларации осуществляется в электронной форме через систему Taxisnet. Для этого физическому лицу необходимо быть зарегистрированным пользователем данной системы, для чего необходимо использовать уникальный код, выданный кипрской налоговой (для получения кода рекомендуем обратиться в налоговую по месту хранения вашего файла). 

 

Напоминаем, что налоговые резиденты Кипра оплачивают специальный взнос на нужды обороны (Special Contribution for Defence) со всех пассивных доходов, включая рентный доход, дивиденды и проценты. Налоговые резиденты Кипра со статусом non-dom освобождаются от уплаты данного взноса. Подробнее об этом - в нашей предыдущей статье о статусе non-dom

 

Также напоминаем, что налог на прибыль на Кипре уплачивается резидентами со всего общемирового дохода, включая доходы в виде заработной платы в любом государстве, а также доходы от предпринимательской деятельности, например, от индивидуального предпринимателя в других странах. Ставка налога на прибыль на Кипре является прогрессивной, предусмотрены различные вычеты и льготы (см. статью). 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Похожие посты
Please reload

Недавние посты