• Black LinkedIn Icon
  • Black Instagram Icon

© LABS 2016-2019

Регистрация яхт – какой флаг выбрать

Покупка частной яхты событие, безусловно, значимое даже для самых искушенных людей. Выбор модели, общение с дизайнером интерьера, ожидание момента, когда яхта будет в первый раз спущена с верфи - все это можно отнести к разряду приятных хлопот. Но после покупки возникает множество бюрократических моментов, о которых лучше позаботиться на берегу. Начиная от выбора капитана, подписания купчей и заканчивая выбором флага, и проведением проверки регистром.

 

Важно помнить, что без флага и регистрации яхта лишается защиты государства. Именно о выборе флага мы и поговорим в данной статье.

 

При выборе флага необходимо учитывать множество факторов, включая ваше личное резидентство, предполагаемый район мореплавания, налоги, пошлины и регистры, с которыми работают флаги. 

 

Традиционно к удобным флагам относят прежде всего флаги Каймановых островов, Маршалл, БВО, Багам и других общеизвестных офшорных юрисдикций. Зачастую такие юрисдикции предлагают конфиденциальность владения, полное отсутствие налогов, низкие сборы и предъявляют простые требования к экипажу судна. 

 

Однако, в связи с тем, что множество яхт проводят большую часть своего времени в Средиземном море, все больше судовладельцев предпочитают использовать европейские флаги. Среди удобных флагов Европы есть устойчивая тройка лидеров: Нидерланды, Мальта и Кипр. Безусловно, регистрация в данных странах занимает больше времени, чем в офшорных зонах, зачастую требуя и регистрации компании для владения (например, на Мальте владеть судном может либо европейская компания, либо физическое лицо - гражданин Европейской экономической зоны), и в целом повышает издержки на содержание яхты. Однако для яхт, ходящих преимущественно по Средиземноморскому бассейну, регистрация в одной из европейских стран упростит владельцам прохождение осмотров с точки зрения логистики, а также позволит избежать агрессивного налогового планирования в виде ухода от VAT. 

 

Есть ряд обстоятельств, которые следует учитывать при постановке яхты под тот или иной флаг, в том числе объем полномочий местного представителя в государстве флага и особенности регистрации компании. Что касается пакета необходимых для регистрации документов, то стандартно потребуются следующие: 

 

- договор купли-продажи (Bill of Sale), 

- отмена прежней регистрации (в случае если яхта была ранее зарегистрирована под каким-либо иным флагом, необходимо аннулировать предыдущие регистрации и предоставить оригинал сертификата об исключении судна из регистра), 

- выписка о регистрации компании, 

- сертификат производителя (Builder’s Certificate) для новой яхты, 

- технические характеристики и название яхты, 

- акт освидетельствования (Survey Report), 

- список спасательного и радиооборудования в соответствии с районом плавания. 

 

Все документы должны быть предоставлены на английском языке. Регистрационные документы на яхту не имеют срока действия. Тем не менее, ежегодно необходимо оплачивать государственные фиксированные сборы.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Похожие посты
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив