• Black LinkedIn Icon
  • Black Instagram Icon

© LABS 2016-2019

Избранные посты

Ранее мы уже рассказывали о режиме IP-Box, действующем на Кипре. В предыдущей статье мы довольно подробно рассмотрели все правила использования режима, какие требования необходимо выполнять для того, чтобы претендовать на вычет и даже представили калькулятор для расчета налогооблагаемой базы. 

В рамках данной статьи нам хотелось бы менее технично и более простым языком рассказать о данном режи...

Согласно Закону об исчислении и сборе налогов (Assessment and Collection Law as amended in 2002) на Кипре действует система предварительной уплаты налога на прибыль. Расчёт предварительного налога (Provisional Tax) подается в налоговую до конца июля каждого года, уплата налога в свою очередь происходит 2-мя частями:

1-ая часть – до 31 июля того же года

2-ая часть – до 31 декабря того же года

Уплата н...

В предыдущей статье о покупке основных средств на компанию, мы уже затронули вопрос амортизации таких основных средств, к которым, в числе прочего, относятся и автомобили. Сегодня мы разберем вопрос покупки автомобиля кипрской компанией более подробно.

В целом, процесс покупки машины на компанию не сильно отличается от покупки машины физическим лицом, единственная разница в том, что регистрацией тр...

Зачастую при покупке основных средств на компанию, срок полезного использования которых составляет более одного года, затраты на их приобретение погашаются путем амортизационных начислений.

Ежегодная сумма для таких начислений на Кипре рассчитывается в процентах от суммы затрат на приобретение такого основного средства и вычитается из налогооблагаемой базы. 

Ниже представлены некоторые категории акт...

Продолжая разговор об особенностях заключения трудового договора на Кипре (см. статью), необходимо поговорить о требованиях к условиям труда работников, так как Кипр является полноправным членом Евросоюза и на отношения между работником и работодателем распространяется не только локальное законодательство Кипра, но и нормативно-правовые акты Евросоюза.

В рамках данной статьи мы будем рассматривать...

03.07.2019

Трудовые взаимоотношения на Кипре регулируются множеством законов, основные из которых:

- Employment law, 2004

- Termination of Employment Law, 1967

- Annual paid leave law, 1967

- Social Insurance Law, 1980

- Protection of maternity law, 1997

- Safety and Health at work Law, 1996

- Contract Law, Cap. 149

Не важно вступаете ли вы в трудовые отношения с местным сотрудником или нанимаете его из-за рубежа (с...

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload